Главная страницаПресс-центр08.10.2019
На IX Петербургском международном газовом форуме НПФ Завод Измерон представил инновационное газодобывающее оборудование и новые возможности нового завода

08.10.2019

С 1 по 4 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся IX Петербургский международный газовый форум. На ведущей выставочной площадке газовой отрасли были собраны крупнейшие российские и международные компании газовой отрасли и их первые лица, ведущие эксперты отрасли, представители министерств и ведомств.

НПФ Завод «Измерон» в рамках форума представил инновационное газодобывающее оборудование с интеллектуальной составляющей, предназначенное для заканчивания скважин. Газодобывающее оборудование «Измерон» зарекомендовало себя как надежное оборудование российского производства, которое успешно эксплуатируется на объектах Газпрома. На стенде были продемонстрированы основные действующие проекты завода с различной сложностью условий эксплуатации комплексов подземного оборудования завода «Измерон». Операционный директор НПФ Завод "Измерон" Ворохобин В.Н. так прокомментировал развитие продуктовой линейки оборудования для заканчивания скважин: «На текущий момент основными приоритетами для нас является развитие продуктов по интеллектуальному заканчиванию скважин, разработка комплексов подземного оборудования для умной скважины (smart well) и мультипликация данной разработки для создания умного месторождения (smart field) в условиях малолюдных технологий. На сегодня помимо поставок серийного оборудования Измерон ведет разработку КПО для Ковыктинского и Харасавейского месторождений».

На форуме «Измерон» продемонстрировал расширенные технологические возможности  новейшей производственной площадки завода «Измерон» и ее оборудования, а именно: новое оборудование для глубокого сверления, участки с испытательным оборудованием, имитирующим реальные условия эксплуатации скважины, новая гальваническая линия для фосфатирования деталей, современное оборудование нового термического участка, всё это позволит повысить качество изготавливаемой продукции и увеличить номенклатуру выпускаемых изделий завода.

Отвечая на вопросы посетителей стенда о новом заводе Генеральный директор ООО «НПФ Завод «Измерон», отметил следующее: «Мы понимаем нашу ответственность перед Заказчиками, и основной приоритет сейчас для нас – это обеспечение Заказчиков качественным оборудованием точно в срок. В связи с этим в 2020 году «Измерон» значительно модернизирует и увеличит свои производственные возможности, открывая новую производственную площадку.»

Руководство завода «Измерон» выражает особую благодарность организаторам IX Петербургского международного форума за предоставленную возможность участвовать в таком значимом для газовой отрасли событии, встретиться с партнерами, провести переговоры, за отличную организацию события и насыщенную программу конгрессных мероприятий. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и до встречи на Х Петербургском международном газовом форуме!