О компании Продукция Технологии Пресс-центр Оценка уровня качества продукции и сервиса Контакты
Главная страницаПресс-центр12.02.2021
Сотрудники Завода «Измерон» стали лауреатами престижной премии РАН за выдающиеся научные работы в области геологии нефти и газа имени И.М. Губкина

12.02.2021
Сотрудники Завода «Измерон» стали лауреатами престижной премии РАН за выдающиеся научные работы в области геологии нефти и газа имени И.М. Губкина

04 декабря 2020 года в Губкинском университете в совмещенном офлайн и онлайн формате состоялся ХХII Пленум Центрального правления Межрегиональной общественной организации «Научно-техническое общество нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина».

По результатам 29-го конкурса на соискание Премии имени академика И.М. Губкина звание лауреатов самой престижной общественной награды за научно-техническую работу «Разработка и промышленное внедрение отечественных комплексов подземного оборудования на газовых и газоконденсатных скважинах месторождений ПАО «Газпром» с целью импортозамещения» было присвоено главному конструктору Лыскову И.А., коммерческому директору Ахмадишину А.Р. и заместителю коммерческого директора по развитию Сазонцеву Р.В.

В рамках представленного проекта разработаны и внедрены новые научно-технические решения с целью создания и освоения технологии массового производства комплексов подземного оборудования газовых и газоконденсатных скважин стойких к сероводородостойкой и углекислотной среде для полного замещения импортного оборудования и преодоления секторальных санкций, обеспечение потребностей ПАО «Газпром» и других нефтегазовых компаний в высокотехнологичном оборудовании для реализации новых технологий добычи и освоения новых нефтегазовых провинций, выхода завода «Измерон» на позиции участника мирового рынка оборудования. Памятные медали и именные дипломы лауреатов Губкинской премии торжественно вручил председатель Центрального правления, председатель Центрального Правления Валерий Владимирович Кульчицкий.

Справка:

Премия имени И. М. Губкина — советская и российская научная премия в области геологии нефти и газа, присуждаемая в 1951—1990 годах АН СССР, а с 1995 года — РАН. Присуждается Отделением наук о Земле РАН «за выдающиеся научные работы в области геологии нефти и газа.

Премия учреждена с целью поощрения членов Научно-технического общества нефтяников и газовиков им. академика И.М. Губкина за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы, представляющие значительный вклад в теорию и практику нефтяной и газовой промышленности.

Фото: ntong.ru

← Назад
Наверх