Главная страницаПресс-центр01.06.2020
Главное для завода: здоровье сотрудников и своевременное выполнение заказов

01.06.2020
Главное для завода: здоровье сотрудников и своевременное выполнение заказов

Во время пандемии COVID-19 завод Измерон, войдя в перечень системообразующих предприятий и организаций города Санкт-Петербурга*, продолжил работу в особом режиме.

Особый режим работы введен в целях сохранения здоровья сотрудников предприятия и одновременного выполнения обязательств по контрактам. Согласно принятому режиму обеспечиваются строгие санитарные меры в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, ограничена численность работающего персонала, часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. Несмотря на особый режим работы выполнение заказов идет в штатном режиме: изготовление и отгрузки продукции идут по запланированному графику, сотрудникам своевременно выплачивается заработная плата, сохранены все рабочие места.

«Остановить работу завода достаточно просто, а как потом быть с Заказами? Да и выходить из такого кризиса будет сложнее. Сейчас мы производим оборудование в соответствии с заявленными сроками. Хотя нельзя не заметить, что завод столкнулся с множеством вопросов: обеспечение строгого санитарного режима и мер безопасности, перебои с поставками материалов, ограничения в численности работающих сотрудников. Чтобы обеспечить работу завода, нам пришлось изменить привычную организацию работы: производить ежедневный строгий контроль здоровья сотрудников, обеспечить регулярную дезинфекцию и масочный режим, часть сотрудников на период карантина перевести на удаленный режим работы, соблюдать рекомендованное расстояние между сотрудниками. А для своевременных поставок материалов искать партнеров и формировать новые связи» - поясняет Операционный директор завода Ворохобин В.Н.

*ПЕРЕЧЕНЬ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Санкт-Петербурге (от 29.05.2020)