О компании Продукция Технологии Пресс-центр Оценка уровня качества продукции и сервиса Контакты
Главная страницаПресс-центр10.03.2020
Оснащение скважин Бованенковского месторождения комплексами подземного оборудования завода «Измерон»

10.03.2020
Оснащение скважин Бованенковского месторождения комплексами подземного оборудования завода «Измерон»

Полуостров Ямал является стратегическим нефтегазоносным регионом России, на его долю приходится более половины разведанных запасов России.

Одним из крупнейших месторождений полуострова по разведанным запасам газа является Бованенковское месторождение, его начальные запасы газа оцениваются в 4,9 трлн куб. м. Расположено оно в центральной части полуострова Ямал. Район месторождения отличается тяжелыми природно-климатическими условиями и наличием многолетней мерзлоты.

Комплексное и своевременное обеспечение месторождений Ямала высокотехнологичным внутрискважинным оборудованием, учитывающим условия его эксплуатации, имеет чрезвычайно важное значение для планируемого развития энергетической безопасности России, а сам проект является одним из приоритетных для страны. В рамках этой задачи в 2012 году специалисты завода «Измерон» совместно с представителями Департамента добычи газа, газового конденсата и нефти ПАО «Газпром», техническими специалистами «Газпром добыча Надым» и «ТюменНИИгипрогаз» первыми из российских производителей разработали комплексы подземного оборудования в коррозионностойком исполнении К1 для добычи газа на сеноман-аптских залежах Бованенковского НГКМ. В кратчайшие сроки оборудование успешно прошло комплексные испытания работоспособности всех элементов, и налажен выпуск серийной продукции.

Начиная с ввода первого газового промысла, и по текущее время «Измерон» своевременно обеспечивает скважины Бованенковского месторождения комплексами подземного оборудования, которые за длительное время эксплуатации показали свою надежность.  


← Назад
Наверх