Главная страницаПресс-центр28.04.2015
Завод «Измерон» успешно завершил все стендовые испытания подземного оборудования для Астраханского месторождения газа

28.04.2015

На Заводе «Измерон» успешно завершилась серия стендовых испытаний основных узлов опытного образца комплекса подземного сероводородостойкого оборудования для добычи газа в высоко агрессивных рабочих средах Астраханского месторождения.

К разработкам данного комплекса оборудования «Измерон» приступил еще в 2013 году в рамках программы импортозамещения ОАО «Газпром». С 2014 года на полигоне Астраханского месторождения ведутся испытания клапана-отсекателя, входящего в состав комплекса подземного оборудования.

В рамках серии заводских испытаний, проводимых в соответствии с программой и методикой, согласованной с ОАО «Газпром», были успешно испытаны пакер и разъединитель колонны. Испытания проводились на специализированных стендах: на герметичность – давлением 770 Мпа с последующим контролем уплотнительных элементов, на разрыв – нагрузкой 1400 кН.

Все заводские испытания проходили с участием представителей заказчика: сотрудников департамента добычи и эксплуатирующих организаций.

По результатам всеми участниками были подписаны акт и протокол об успешном проведении испытаний. Представители заказчика отметили высокий уровень технологических компетенций Завода и его готовность к реализации сложных проектов в рамках импортозамещения.