Главная страницаПресс-центр22.12.2014
Сотрудник Завода «Измерон» удостоен премии имени академика И.М. Губкина

22.12.2014
Сотрудник Завода «Измерон» удостоен премии имени академика И.М. Губкина

В декабре 2014 г. прошел ХVII Пленум Межрегионального научно-технического общества нефтяников и газовиков им. акад. И.М. Губкина. В рамках программы Пленума были подведены итоги конкурса научных работ на соискание премии имени И.М. Губкина и состоялась церемония награждения лауреатов дипломами и памятными медалями.

Премия имени академика И.М. Губкина, учрежденная Центральным правлением Научно-технического общества нефтяников и газовиков им. акад. И.М. Губкина, является самой престижной общественной наградой за лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы в области нефтяной, газовой и нефтегазоперерабатывающей промышленности, за создание и внедрение новых технологий, процессов, установок, машин, приборов и средств автоматики, материалов и инструментов для нефтегазовой промышленности. Премии имени академика И.М. Губкина присуждаются один раз в два года.

В 2014 году в конкурсе Завод «Измерон» представлял заместитель генерального директора по новой технике Геннадий Львович Рыбаков, имеющий многолетний опыт разработки высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли, подтвержденный рядом патентов на изобретение и патентов на полезную модель.

В конкурсе приняла участие научно-практическая работа «Разработка и внедрение на скважинах Оренбургского НГКМ подземного отечественного оборудования «Измерон», стойкого к коррозионной сероводородсодержащей среде», выполненная Г.Л. Рыбаковым совместно с сотрудниками департамента добычи газа ОАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Оренбург». Комплексы подземного коррозионностойкого оборудования производства Завода «Измерон» были успешно внедрены на Оренбургском месторождении и серийно поставляются в ОАО «Газпром» с 2012 года. Опыт эксплуатации комплексов «Измерон» показал технологическую и экономическую эффективность их применения в сравнении с зарубежными аналогами.

По итогам конкурса данная научно-практическая работа была удостоена премии имени И.М. Губкина, а все ее авторы были  награждены дипломом и знаком "Лауреат премии имени академика И.М Губкина".