Главная страницаПресс-центр04.04.2011
Пакеры с кабельным вводом работают на скважинах ОАО «РОСНЕФТЬ»

04.04.2011
Пакеры с кабельным вводом работают на скважинах ОАО «РОСНЕФТЬ»

Специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» признали функциональную надежность и надлежащее качество пакеров ПНМ-КВМ.

Также, в рамках внедрения комплекса КДН-НН, на скважине ОАО «Удмуртнефть» №2786 Ельниковского месторождения, в период с 05.03.2011 г. по 22.03.2011 г. были проведены успешные испытания пакеров типа ПНМ-КВМ.

В настоящее время добыча нефти механическим способом производится на фондах скважин, срок эксплуатации которых превысил несколько десятков лет. Пакер с кабельным вводом производства ООО НПФ Завод «Измерон» (патенты №77635, №84447, №92689) позволяет продлить срок эксплуатации скважин и снизить затраты на ремонтно-изоляционные работы. Инновационная разработка ООО «НПФ Завод «Измерон» обладает рядом конкурентных преимуществ обеспечивающих и его надежность, и функциональную эффективность при эксплуатации.

Пакеры типа ПНМ-КВМ
               Предназначены для герметичного разобщения интервалов ствола обсадной колонны и отсечения зоны негерметичности эксплуатационной колонны от зоны размещения электропогружного насосного оборудования. Пакеры типа ПНМ-КВМ устанавливаются в обсадной колонне путем осевых перемещений инструмента без его вращения и воспринимают усилие от перепада давления направленного вниз, в сторону забоя.
Область применения пакеров типа ПНМ-КВМ: временная изоляция негерметичности эксплуатационной колонны, находящейся выше пакера, при механическом способе добычи нефти. Пакер типа ПНМ-КВМ входит в состав Комплекса оборудования для добычи нефти ниже зоны негерметичности типа КДН НН.

Преимущества:

• Предназначены для длительной работы в скважине, виброустойчивы;
  • Возможность применения в скважинах с высоким газовым фактором;
  • Поставляются с кабелем внутри и снабжены разъемами (токовводами), аналогичными разъемам насосов ЭЦН;
  • Подготовка к спуску занимает не более 1 часа и не требует заделки кабеля в пакер и его герметизации;
  • Сечение жил кабеля внутри пакера – 25 мм2 ;
  • Пакеры и разъемы кабельных вводов опрессованы в заводских условиях и выдерживают перепад давления 35 МПа.